Kamis, tanggal 01 Oktober 2020, mengawali semangat di awal bulan Oktober 2020, Tim Teknologi Informasi dan Website PA Palangkan curi start untuk mengatur strategi pelaksanaan tindak lanjut permintaan perbaikan Hasil Asesmen Surveillance II APM.
Wakil Ketua PA Palangka Raya (Dra. Hj.Noor Asiah) sebagai Penanggung jawab Tim bersama Ketua dan seluruh Tim mengadakan rapat dalam rangka Pembahasan strategi terhadap permintaan perbaikan Tim Assesor Surveillance II APM bertempat di ruang Wakil Ketua PA Palangka Raya Kelas 1A acara rapat dilaksanakan sesuai petunjuk dan pelaksanaan regulasi mengenai pencegahan penyebaran Covid-19 diantaranya para peserta rapat tetap kondusif dengan menjaga jarak aman (social distancing), serta menggunakan alat pelindung dari Virus yaitu pemakaian masker.
Kegiatan dipandu langsung penanggung jawab , yang diawali dengan sambutan dan memberikan arahan yang pada pokoknya sebagai berikut;
- Bahwa Moment/rapat ini adalah langkah strategis untuk pelaksanaan tindak lanjut permintaan perbaikan dan sekaligus monitoring dan evaluasi tentang Website dan implementasi Teknologi Informasi secara berkelanjutan.
- Tim Website yang sudah ditunjuk diharapkan dapat bekerja sesuai tugas masing-masing; bidang kesekretariatan mengupdate dan mengisi konten-konten pada website di bidang kesekretariatan dan bidang keperkaraan mengupdate data dan mengisi konten-konten yang belum diisi di Website di bawah komando Ketua Tim.
- Dokumen atau data sudah ada, namun banyak yang belum diupdate dan belum dipublish pada Website, dan diharapkan Tim Website secara teliti memeriksa konten-konten yang belum diisi atau sudah diisi, namun tidak update atau tidak akurat. Misalkan pada konten Profil Pegawai dan Honorer, dan
- Ucapan terima kasih atas kerja samanya dan mengajak semua Tim bekerja bersama-sama untuk memajukan Satker kita PA Palangka Raya yang MANTUL (Mantap betul).
Selanjutnya Ketua Tim (H.Muammar, S.H.I) memberikan motivasi dan semangat kepada semua Tim dengan mengajak Tim untuk bekerja bersama-sama menyajikan informasi yang akurat, update dan menarik yang merupakan perwujudan dari kinerja PA Palangka Raya di antaranya di bidang penanganan perkara dan pengelolaan organisasi Pengadilan melalui Website dan Media Teknologi Informasi lainnya.
Lebih lanjut Ketua Tim secara rinci menyampaikan hasil Cek list monitoring ketersediaan konten dan menu serta Update data yang tersedia.
Kemudian Ketua Tim membuat strategi dan pembagian tugas secara berimbang untuk mengambil data serta mengupload konten-konten yang belum update atau belum lengkap dan dengan deadline sampai hari Senin tanggal 12 Oktober 2020 sekaligus rapat kembali digelar untuk melakukan monitoring dan evaluasi.
(Oleh : Dra. Hj. Noor Asiah)
Rapat Koordinasi PA Palangka Raya Kelas 1A Sebelumnya